2021年后繼續訪問包含Flash的網站

Adobe從2021年停止針對Flash的技術支援,並且也聯合主流的瀏覽器停止支援Flash,微軟也會協助推送更新協助移除Flash,早期許多動畫還有在線播放都會使用Flash,但是曾經有非常多的漏洞導致作業系統的不安全,隨著技術的進步,目前許多網站都改以使用Html5來提供這些服務,但畢竟還有小部分網站還需要使用flash,可能需要短暫的訪問或者查看,那是否有方法呢,其實還是有的。

非必要,不建議使用本文章提供的方法去訪問包含Flash的網站,不排除有新的弱點,導致訪問后增加作業的安全風險。

1.安裝舊版的QQ瀏覽器,因為主流的使用Chromium v88以上版本(包含 v88)都已經停止支援Flash,如果一些舊版的瀏覽器只要低於這個版本,則還是可以支援Flash。

2.使用Ruffle外掛,其項目的網站為https://github.com/ruffle-rs/ruffle

3.使用綠色版舊的Chromium瀏覽器并增加Flash Play的組件,這個部分因為是綠色,所以我就直接拿了V87版做了一個,可以直接下載使用。
說明:將壓縮檔打開解壓到電腦的D槽,然後執行“執行我”,訪問有Flash的網站,預設也是無法顯示Flash,點擊左上的“不安全”,然後點擊“允許”。

點擊“重新載入”

可以看到網頁的Flash都可以正常顯示了。針對Flash的設定是采白名單的方式,所以之後訪問其他網站還是需要再設定一次。

如果壓縮檔不是解壓到D槽,則需要針對“執行我”滑鼠右鍵選擇內容,將其內容修改為實際存放的路徑。

D:\ChromePortable\GoogleChromePortable.exe –ppapi-flash-path=”d:\ChromePortable\pepflashplayer64_32_0_0_371.dll” –ppapi-flash-version=”32.0.0.371″ –allow-outdated-plugins

下載地址1

下載地址2

如果網址失效,可以留言回覆,我再來更新地址。

4.針對現有瀏覽器使用暴力的方法,來源為PCBETA論壇

1、找到浏览器里面的pepflashplayer.dll
chrome:C:\Users\用户名\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\PepperFlash\32.0.0.xxx\pepflashplayer.dll
edge:C:\Users\用户名\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\PepperFlash\32.0.0.465\pepflashplayer.dll
2、用WinHex、UltraEdit等工具打开pepflashplayer.dll
3、搜索查找十六进制数值 40 46 3E 6F 77 42
4、把42 改成 72 等等
5、保存文件,重启浏览器flash已经可用

建议备份PepperFlash文件夹备用

IE
1、找到如下目录里的Flash.ocx
C:\Windows\System32\Macromed\Flash
C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash
2、同理,按上述方法修改

同样建议备份Flash文件夹备用

如提示flash版本过低,需要升级,可使用工具修改dll文件版本即可

贴吧赛尔号吧一个大佬提供了一个线索:在Flash组件文件的二进制数据里面有明文存储Flash自毁定时器的时间戳。鄙人厚着脸皮找这个大佬问到了这个时间戳在文件里面的16进制数据:00 00 40 46 3E 6F 77 42。

注意,修改之前请先这个文件备好份,万一改错了还能还原!

因为1月21日更新之后Edge就不再支持Flash了,改好之后的文件和附带的那个manifest.json最好也备个份,到时候可以拷贝到别的浏览器里面继续使用!

我们用WinHex打开Edge浏览器里面的pepflashplayer.dll,搜索,查找十六进制数值,把刚才那个十六进制码输入进去(不要空格)。果不其然,在PPAPI的DLL里面也发现了这个十六进制码!

目前Edge浏览器的Flash版本是32.0.0.465。在版本32.0.0.465的PPAPI的DLL里面,这个时间戳的位置是015F6C68。

先别管那么多,根据计算机常识,数据通常是小端存储,二进制的最高位通常是符号位。我们就把这一串的最后那个字节42想个什么办法改大一点,但是也不要超过80,不然可能就变成负数了。所以我们就暂且先把他改成72。保存之,替换到Edge的原来文件。

再打开一个Flash的网页,可以加载Flash了!


https://blog.csdn.net/qq_35977139/article/details/112552004
https://tieba.baidu.com/p/7189040657?fid=2173925&pid=137447324456#137447324456

點閱: 1712