当前位置: 首页 > 台灣 > 正文

林口長庚紀念醫院(8)

這是病理大樓的大門口,台階不是很高,兩側也有針對身障人士用的帶扶手的斜坡

1

.

大門外面會有出租車
2

如果一般民眾在病理大樓外面就有公交車站,也有免費的接駁車,不少區或者一些宮啊廟的有提供免費的班車讓大家可以坐著到長庚看病。

3

5

4

6

7

8

下面這個是帖在病理大樓大門上的
9

10

台灣基本上對於吸煙的規定,大體可以認為是,看不見天的地方都不允許吸煙。
11

進入大門正對著的是服務台,是志工在服務,而兩側也同時是等車的等候區,一個是「醫護社區乘車處」

12

一個是「長庚校區乘車處」
13

大家需要乘車的就就在兩邊等候就可以了,班車開始出發前,司機會按下面的按鈕,就會反覆播放錄音,大家就可以排隊上車了,這個記得是免費乘客的。

14

因為傍晚的時候乘車到人會很多,大家基本上都可以有序的拍好隊伍,最長的時候我看過大概至少有50米長吧。

15

16

17

18

大家排隊上車部分也有拍一段視頻

無意拍到拍最長的一段視頻,其實主要是拍醫學大樓啦

進門病理大樓左側是女性的免費子宮頸防癌抹片檢查宣傳及門診,台灣針對這個檢查符合一定年齡可以免費檢查,還有有吃檳榔的人有免費的口腔癌檢查,一定歲數之上的有免費的大腸癌檢查。

19

20

21

因為醫院裡來回運送物資,都是下面這樣的小車在來回跑

22

運送到病房的一車紅外線被子
23

地下一個倉庫外
24

25

特寫
26

手動排煙裝置
27

醫院裡一些設施如果有損壞,會有修繕課負責維修,在維修之前會帖一個便條紙註明

門上的破損處
28

地板上的破損處
29

地下一在清掃打蠟,中間的藍色寬線是「推車優先道」
30

31

右邊的刷卡處,是醫院的工作人員上班下班的時候可以來刷卡,在幾個主要入口都有,而左邊就是公用電話
32

複檢大樓的電梯旁邊的公用電話

33

上下樓有5個電梯,這些主要都是一般民眾搭乘的,需要推病床進出的比較長的電梯一般在別的地方有專用,不對一般民眾開放
34

35

36

37

那 電梯,比方在病理大樓,針對一般民眾是6個電梯,其中有2個只是低樓層往返,低樓層是門診病房,有4部是所有樓層都跑,這些都是針對民眾使用,裡面不會有 專門的工作人員幫你按電梯,正對著護理站還有2個大貨梯,來回運送東西,和運送傷病號,裡面也沒專門的人操作電梯,只是可以按暫停可以在一個樓層長時間暫 停,因為基本上都是專門的工作人員帶著病人去辦事,基本也沒不會有操作問題。

在病理大樓裡還有醫學大樓裡也會有佛堂等,這個估計在大陸的醫院是不會有的

這個是基督教祈禱室
38

這個是基督教禮拜堂
39

40

基督教禮拜堂設在6樓,佛堂設在3樓
41

42

這是3樓的佛堂
43

44

45

46

47

8樓的天主教祈禱室
48

 

2015年林口長庚也設伊斯蘭祈禱室

為因應來院病患信仰上的需求,林口長庚醫院首創全國設立「伊斯蘭祈禱室」,並用指南針校對麥加方向,讓全台約有5至6萬名穆斯林,以及23萬名離鄉背井的印尼移工,在醫院接受治療或照顧親友同時,心靈得以獲得慰藉。
林口長庚醫院指出,伊斯蘭祈禱室位於醫學大樓5樓,分別增建男、女兩間,小小的5坪空間,禮拜毯、禮拜方向、淨下設備古蘭經等設施一應俱全,並比照國際標準規格,用指南針校對麥加方向。
因穆斯林禮拜前須「小淨」,洗淨手腳及下身,林口長庚醫院在祈禱室的洗手間增設淨下設備,醫院樓層介紹及懸掛指標上,也新增伊斯蘭祈禱室指示牌,並附有阿拉伯文,引導前往祈禱室使用。
現在全台除了機場、交通場站外,林口長庚是全國第一家設立伊斯蘭祈禱室的醫院,讓許多信奉伊斯蘭教的病患、外籍配偶、看護、外籍移工,以及院內代訓外籍醫師大感貼心。

地下街也有一個7-11,還有理髮的,還有麥當勞,在牆壁上的公佈欄也有帖一些廣告

49

50

51

52

53

54

55

在1樓會有郵局還有銀行

56

57

在2010年SHE組合的selina因為燒傷就是回到台灣進林口長庚醫院的燒燙傷加護病房救治,在病房外一直有媒體記者蹲點,也有一些歌迷送來祝福。
58
最後她出院的記者會,我也有進去,最後在媒體的新聞裡還有看到我自己,還好沒被大家認出來~ 。

继续查看

林口長庚紀念醫院(9)

本文固定链接: https://www.icka.org/203/%e6%9e%97%e5%8f%a3%e9%95%b7%e5%ba%9a%e7%b4%80%e5%bf%b5%e9%86%ab%e9%99%a28 | icka's Home

该日志由 icka 于2015年01月16日发表在 台灣 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 林口長庚紀念醫院(8) | icka's Home
关键字: ,

林口長庚紀念醫院(8):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter