当前位置: 首页 > 台灣 > 正文

林口長庚紀念醫院(4)

病房
如果有住院之必要醫生就會安排住院,像林口長庚病床都比較緊張,如果身體允許則可以回家等病床,有病床的時候病房的辦事員會打電話通知你去住院,如果身體不允許,則是去急診辦理住院就是走 急診—急診觀察區–病房,一旦病房有人出院,我覺得應該第一順位是已經在住院的病人調整病床,再急診辦理住院的病人,先觀察區,再急診,如果沒有人則電話通知預約住院的人。

這是在辦理住院登記大廳裡面看到的資料,也不知道這個病床數是多還是算少

1

價格可以看下面圖,貌似有健保卡的話,健保每天可以負擔1500台幣的病床費,所以如果住三人間則是免費,住雙人間是一天1500台幣(約300人民幣),住單人病房一天2000台幣(約400人民幣)
2

這是兩人間的門。

3

這也是兩人間,遠處角落的是點滴架,中間是扶手,下面帶輪子,這樣如果上廁所或者出去,可以把點滴掛上去,用手推著走,挺方便。

然後圍著病床的算米黃色的可以把床整個圍起來,上面的說明說是用防火材料做的,圍起來可以比較保護隱私
4

這是陪護睡覺的床,白天可以折疊起來就是一個座位,展開就是簡單的床,枕頭是醫院提供,被子可以跟醫院花100台幣租借,不是每天,是整個住院期間,當然如果跟護士很熟可以直接多要一床,也不用錢。如果住院期間比較久或者被子因為特別狀況臟了,也可以跟護士再要新的來換。

5

每個病房裡面都會登記 負責的護士,其實都不知道他們是什麼時候換的,大概交班之前就換好了吧,只要看這裡就知道當時給自己服務的護士的名字了,當然他們身上也有掛有識別證也有名字。右下角那個是取消呼叫的按鈕,病床上會有呼叫器,如果有緊急事情找護士,可以按那個呼叫器,旁邊也有喇叭,可以和護士對話,當然基本上護士都是會跑過來,進來之後就點這個來取消呼叫,當然如果當時護士是在護理站,在那裡就可以取消掉呼叫。
6

白色的是嘔吐袋,有的病人會嘔吐,就拿這個來裝,就大超市裡那種一樣的。
7

下面2個白色的是空調的溫度調節器,
8

這個是在病房外,洗手劑裡面應該裝的是消毒用的酒精,感應式的。旁邊是電話,這個每個樓層大概有2個左右,可以撥打內線電話,比方地下餐廳的店家提前訂吃的。

9

10

因為是雙人間,所以櫃子有兩個,左邊是窗戶
11

中間的大櫃子裡面還有個保險箱,是用密碼的,可以自己設定,當然如果忘記密碼,是可以找護士用鑰匙打開的。

12

雙人間
13

雙人間的病床,旁邊的照顧床有疊起來
14

下面這個就是三人間的病床了,其實都一樣,只是位置稍微小一點,畢竟是3個人住

15

這個也是三人間,東西一樣不少
16

無論是及人間,廁所裡面東西也是一樣,馬桶是免治馬桶,裡面可以洗澡,玻璃門也可以拉起來,馬桶旁邊和洗澡那邊都有呼叫按鈕,如果有危急事情發生,可以進行呼叫,即使從裡面繁瑣,護士也可以從外面打開門來救治。

17

下面可以看到那個呼叫鈴

18

洗澡這裡也有好幾個扶手可以扶著,甚至也有個平台可以坐着
19

馬桶
20

這樣的馬桶還不錯,特別是冬天啊!坐上去還是溫的。
21

馬桶偶爾也會用到這樣子的,因為住院的病人會定期做一些檢查,如果剛好體內檢查出來某些細菌,而這些細菌也會通過排泄物裡存在,那這樣的病人護士就不讓你去用公共的馬桶了,而是找下面這個馬桶給你,放廁所裡,好像還會給你一瓶藥水,等你大小便後要滴藥水下去消毒下,再倒入馬桶裡沖掉,為的是防止病房裡其他的病人被你感染。
22

那如果有傳染風險的病人,那他們出院後,會將隔簾一起更換,否則的話就只是更換床單那一套。

而病人自己用的東西,一般被子就比較沒有天天在換的,而枕頭套、病號服,床單是隨便換,需要自己去護理站拿,他們就讓你自己拿,隨便拿,其實就是想換就可以換。

23

24

病房每天都會有委外的清潔工打掃,包含掃地拖地打掃廁所。
也會定期的打蠟,打蠟的時候就要把病床和桌子等都暫時挪到走廊上,等清潔完畢後再推回來。

25

26

27

病床上放的燈有3種模式可以調節,正上方的大燈,這個最亮,平常的時候開這個為主。圖中的雜誌也是醫院提供的,每層都有個交誼廳,裡面有有線電視,也有雜誌看,當然雜誌重複的比較,也不是很新。

28

這個就比較柔和一點,不那麼刺眼。

29

最後一個是光線不朝下直射,這個是睡覺的時候用,又不會照到眼睛,又不會讓房間裡黑黑的。
30

再貼幾張單人的隔離病房,隔離病房我知道的有兩種,一種的正壓隔離病房,一種是負壓隔離病房,正壓隔離病房是房間裡的空氣可以到外面來,但是外面的空氣進不了病房裡面,這種病房是針對一些怕感染的病人使用,外面的細菌無法進到病房裡,另外一種是負壓隔離病房剛好相反,主要是針對一些有傳染性的病人使用,為的防止他們身上的傳染源通過空氣傳播出去,好像聽說隔離病房的空調都是獨立的。

隔離病房裡有一台小冰箱,有時鐘,還有一台有線電視
31

隔離病房有兩道門,就是靠這兩道門來隔離,透過外面門的玻璃看
32

醫生和護士進門要先換隔離服,然後洗手,擦完才能進裡面的房間
33

這個會顯示裡面的氣壓,每次開門關門之後都會有變化

34

頂部會有紫外線燈

35

開門在進門的地方

36

再講病房裡一些設施

37

病房裡有個房間提供大家洗衣服,沒有提供洗衣機,但是有提供乾衣機,投幣式的。
38

開水機,分3檔,冷水是5度左右,溫水大概30左右度,開水就是100度,溫水和冰水都是按一下就直接出水,唯獨開水,需要先按一下開水解除開關之後,再按熱水才會出熱水,這樣設計是怕小朋友誤按到被燙傷。
39

其实这个饮水机在医院的很多角落都有提供,病房里的没有提供纸杯,在公共区域的都有提供纸杯,就像下面这张

40

41

病房也一共一個冰箱給大家使用,基本上都是被放的滿滿的。
42

這個是冰枕套,一般如果病人發燒會優先使用物理降溫,就是用冰枕套裝冰塊,然後拿枕頭套包起來放在頭下枕着。

43

製冰機

44

45

蒸飯箱,免費加熱,但不是一直在加熱,有時間段,其他時候都是冷的
46

右邊可以洗衣服,左邊是投幣式的脫水機
47

這個丟垃圾的,裡面都嚴格分類
有分 廚餘,紙類餐盒&紙杯,紙類,寶特瓶(就礦泉水瓶),鐵鋁瓶,蒸餾水瓶,點滴玻璃藥瓶,IV軟袋,生物醫療廢棄物(針頭),生物醫療廢棄物(剃刀,剪刀,刀片),生物醫療廢棄物(基因毒性廢棄物),一般垃圾。

這些垃圾會根據危險等級的不同用不同的顏色標識

48

49

50

51

下面這個秤記得好像是專門秤特殊物品的,比方排泄物重量的,一般病人估計也用不到
52

53

再貼一些病房的視頻

 

继续查看

林口長庚紀念醫院(5)

本文固定链接: https://www.icka.org/195/%e6%9e%97%e5%8f%a3%e9%95%b7%e5%ba%9a%e7%b4%80%e5%bf%b5%e9%86%ab%e9%99%a24 | icka's Home

该日志由 icka 于2015年01月16日发表在 台灣 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 林口長庚紀念醫院(4) | icka's Home
关键字: ,

林口長庚紀念醫院(4):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter