最近因為工作需要才萌生做vista的合盤,又節省空間,重灌又節省時間,本來先做的是WIN7的,本來想說vista的也對比直接用dism的方式直接把MSU的補丁封裝到install.wim裡面,win7我就是這麼做的,也很順利,但是去封裝vista的就是不行,不知道是不是必須在vista的環境下才可以,我在win7和win8的環境下使用dims把更新封到wim裡面的時候都提示87錯誤,最後在網絡上到另外一種方式,就是先正常安裝,在安裝完成後,會進入使用者歡迎畫面 (Out of the Box Experience, OOBE),要求建立使用者帳戶。這時我們不需要建立帳戶,請直接按下 Ctrl + Shift + F3,電腦會重新啟動到「閱聽模式 (Audit Mode)」,在進入閱聽模式之後會有一個「系統安裝工具」,請不要關閉它! 這個時候就可以來安裝更新之類的,安裝完成後,剛剛礙眼的「系統安裝工具」對話框,請保留第一項為預設值 (OOBE)、勾選「標準化」、第三個選項為「關機」,然後按下確定。然後使用PE來開機,使用PE裡面的ImageX類工具將系統分區整個封成install.wim文件,去替換vista裡面的install.wim文件就可以,當然因為我們可能會用到很多不同的版本,則可以每個版本都這樣操作一次,使用工具把這些wim合併成一個文件,我是按照網上的方法,使用windows 2008  32位元的光碟鏡像來做,如果使用2008的鏡像來做,則在封裝install.wim文件的時候,系統標識要選擇ServerDatacenter,因為2008是服務器版,如果不選這個,而是選真正對應的版本,則安裝解包的時候會報錯。

最後分享最後完工的截圖,就是把補丁更新到2014年7月,沒有封裝IE9,包含32位元、64位元的全體vista版本(只有家用進階版及旗艦版有打補丁),因為補丁的緣故,所以文件有7G左右,不適合刻盤,只適合寫到隨身碟裡面。

vista

最後修改日期: 2014-08-08

作者

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of