高手支招:Windows XP依然能獲取微軟補丁

2014年4月8日,微軟停止了對Windows XP的支持,不再向該系統提供熱修復、產品更新及安全補丁等服務。微軟多次表示,XP在無法獲取系統更新、安全補丁後極易受到攻擊,建議大家抓緊時間升級到新系統。

事實上,Windows XP仍然有辦法能獲得微軟發佈的更新。有德國技術高手在論壇上發佈了一則教程,對Windows XP做一些手腳,就能讓Windows Update服務器誤以為你的XP是Windows Embedded POSReady 2009,從而繼續為電腦提供Windows更新和安全補丁。

具體方法:

1、在桌面空白處右鍵點擊,創建一個新的文本文檔,可以隨意命名,然後將其擴展名更改為.reg,右鍵點擊該文件,選擇「編輯」。

2、在打開的窗口中粘貼下列代碼並保存:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady]

“Installed”=dword:00000001

重啟計算機,然後去檢查Windows Update,如果不是人品太差,你就會發現一些新的更新可以下載。

Windows XP與Windows Embedded POSReady 2009十分相似,所以你可以安裝後者的系統更新來獲取微軟的保護。

與Windows XP不同,Windows Embedded POSReady 2009的官方支持期限截至2019年4月9日,所以你的Windows XP還能在未來5年內繼續獲取微軟更新,除非微軟封堵上述偽裝手段。

以上來源:cnbeta

點閱: 1