因為大眾銀行有在辦理西聯匯款的業務,並且也有推出網路的西聯匯款的業務~但是申請網路西聯匯款業務則需要居留證效期超過1年才可以,使用網路西聯業務也限制在上班時間,另外使用大眾銀行的西聯匯款還有一個優點,就是收美元的時候可以將美元存到美元賬戶裡而不必馬上換成台幣體現,可以等將來匯率比較好的時候再自行換匯。

因為剛好有一筆adsense的匯款要收,就來試試西聯匯款的這個業務

登錄大眾銀行的網路銀行

QQ截图20150527141918

每次使用業務都要閱讀同意書,同意後才可以進行操作

像我使用匯入服務

20150527143304

 

MTCN就是填入給你收到的10位監控號,預期的金額就是填入收到的錢,目前的谷歌匯款都是從愛爾蘭匯入的,所以下拉後選擇愛爾蘭,匯款人身份默認為個人,因為是接收來自谷歌的,所以要下拉選擇“公司”,公司名稱填入  Google Ireland, Ltd.   ,因為我有開美元賬戶,所以匯入帳號選擇的是美元,如果沒有開美元賬戶,相信應該直接按照匯率換成新台幣了,匯款分類要選擇19D-專業技術事物收入。

 

選好直接,點擊下一步,如果哪裡填寫有誤,則會提示“未通過匯入驗證,請與您的匯款人確認以下資訊是否正確”,如果沒有提示錯誤就說明沒問題,下一步確認信息後,就可以馬上收到錢了。

 

另外網路中也有人分享說,如果接收美元直接換成台幣的話,則是按照西聯匯款的匯率來算,相對不很划算,建議先收到美元賬戶裡面,然後再轉成台幣,則是按照銀行的匯率來算,會稍微划算一點,因為也看不到西聯匯款的匯率,所以也不清楚網傳是否正確。

 

最後修改日期: 2015-05-27

作者

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of