当前位置: 首页 > 網絡應用 > 正文

便宜又好用的谷歌語音服務Google Voice

因為近期需要常打大陸一些電話,直接撥會比較貴,用發財卡撥打雖然可以,但時間長也相對也是不便宜,就抽空找了多種其他方式,第一個是SIP電話,用的好幾年前的一個運營商—Tocall,但是這家網站幾年沒更新,一些功能也是只能看不能用,ping起來延遲也還ok,用手機在WIFI模式下撥打,馬馬虎虎,但不是非常穩定,打大陸電話資費是每分鐘0.08RMB,是否會多扣秒就不確定了。所以就繼續再尋找,後來發現了Google Voice,感覺這個可以一試,但是這個要一次充值10美元,測試了幾通電話,覺得不錯,就稍微講解一下。

先了解下Google Voice的資費,網址是https://www.google.com/voice/rates?hl=zh_TW&currency=USD

撥打到大陸的資費是1¢,也就是1美分,大概是0.06RMB一分鐘,夠便宜了吧

googlevoice13

那撥打台灣的電話呢?撥打室內電話是1分鐘0.6台幣,撥打行動電話是2.7台幣/分 ,撥打威寶的行動電話是3.6台幣/分,貌似和台灣一般市面上的資費也是有一定的優勢。

googlevoice14

 

那下面看怎麼來儲值,首先要有谷歌的賬號啦,沒有的話去申請個Gmail的信箱就可以了。

 

Google Voice的網址是https://www.google.com/voice

 

默認顯示是英文,點左下的加號來儲值

googlevoice1313

 

 

可以點裡面的“Account”更改為繁體中文

googlevoice4

 

 

更改完後就變繁體的界面了,這樣看的才明白

googlevoice5

 

點回”賬單“就可以看見

 

googlevoice6

 

下面第一個是”儲值10美元“,下面還可以設定”當我的餘額低於$2.00″時要怎麼做,默認是什麼也不處理,我是選的第二個選項“傳送電子郵件”第三個和之後的就是自動儲值,反正到時候自動通知一下也可以心裡有個數。

googlevoice7

好,我們開始儲值,點下“儲值$10.00後,會彈一個頁面讓你填信用卡資料,在此建議填寫台灣的信用卡或者金融卡,而名字就是填寫信用卡上面的英文名字,按照順序填寫,我最開始還填寫自己的中文名字,反而失敗好幾次,填寫資料後提交他們會先扣40台幣的預授權,確定儲值後會扣10美元,我有試過大陸的信用卡,在預授權的部分可以通過,但是儲值的時候就失敗,然後一會預授權凍結的40台幣就取消凍結了。

googlevoice8

googlevoice9

購買之後賬號裡就剩餘10美元了

googlevoice11

而對應的Gmail信箱裡也會有通知的信件

googlevoice12

那怎麼撥打呢?主要是安裝Hangouts

第一個直接在網頁上撥打,那就是登錄到Gmail信箱裡面,在左下角有個電話符號,按下去在Gmail頁面的右下角就出來電話的符號了,但是要在網頁裡撥打,還需要安裝一個插件,下載的地址為http://www.google.com/intl/zh-TW/chat/voice/,當然在那個數字鍵盤上也會提示你,並且也會提醒裡接觸瀏覽器限制功能。

googlevoice1 googlevoice2

第二個是安裝chrome的插件,如果有安裝chrome的瀏覽器,則可以打開https://chrome.google.com/webstore/detail/hangouts/knipolnnllmklapflnccelgolnpehhpl 來安裝 環聊,這個啟動之後,開機之後默認會在熒幕的右邊顯示一個綠色圓圈,裡面一個引號,點擊就可以撥打電話,當然上面這2個都是在電腦上撥打,有一定的局限性。

第三就是在手機上安裝軟體,安卓的手機可以先安裝https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.talk然後再安裝https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.hangoutsdialer 就可以了。如果是蘋果的手機,則可以從https://itunes.apple.com/tw/app/hangouts-free-messaging-video/id643496868?mt=8下載

我目前只有用過安卓手機上的Hangouts ,登錄之後就按小鍵盤就可以撥打,播放大陸電話要按+86再按電話號碼,不能直接按電話號碼,因為軟體不知道你要撥打哪個國家的,然後我有試過在威寶的3G模式下撥打,效果不是很好,也許中華電信的會稍微好一點吧,而在WIFI模式下使用效果還是不錯的,撥打的時候有特別注意一下,如果是沒接通好像也是不計費的,每次開始跳秒都是在接通之後才開始,那撥打記錄也可以登錄https://www.google.com/voice/#billing查詢。

googlevoice15

如果通話效果不好怎麼辦呢?可以申請退費的,就是在通話額度後面會有個”退費“的選項,退費有限制是儲值的時間不到1年,如果已經超過1年就不能申請退費了。並且我也發現谷歌還真是有佛心

googlevoice16

“您對通話體驗感到不滿意,我們深表歉意。儘管我們致力於為您提供最低費率的通話,但我們也希望您對通話品質感到滿意。如果您的通話品質特別糟糕,並希望退費,請從您最近的通話清單中選取某通電話 (我們認為較長時間的通話品質較佳,因此僅列出較短時間的通話)。”

竟然還給我幾個他們覺得通話質量不高的幾次撥出把錢退給我,當然其中一通確實是有問題,我這裡聽到鈴聲一會對方接聽了,但是沒聲音,過了幾秒還是一樣我就掛斷重新撥打,接通之後對方說剛才有接聽但是沒聲音,但撥打了這些整體覺得是不錯的,至少我覺得谷歌應該不會做一些小動作多扣你時間。

 

本文固定链接: https://www.icka.org/591/%e4%be%bf%e5%ae%9c%e5%8f%88%e5%a5%bd%e7%94%a8%e7%9a%84%e8%b0%b7%e6%ad%8c%e8%aa%9e%e9%9f%b3%e6%9c%8d%e5%8b%99google-voice | icka's Home

该日志由 icka 于2015年02月11日发表在 網絡應用 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 便宜又好用的谷歌語音服務Google Voice | icka's Home
关键字: , ,

便宜又好用的谷歌語音服務Google Voice:目前有2 条留言

  1. 沙发
    Timu noke:

    现在都没法用了,在大陆

    2015-08-12 06:50:00 [回复]
    • icka:

      一直沒在大陸用過,所以不很清楚

      2015-10-28 17:38:44 [回复]

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter