利用PostMan透過 Resource Graph取得Azure資源變更記錄

在過去14天的變更歷程記錄中,Azure Resource Graph 可讓您:

尋找在 Azure Resource Manager 屬性上偵測到變更的時間
如需每項資源變更,請參閱屬性變更詳細資料。
查看偵測到的變更前後的資源完整比較

查看資源變更的第一個步驟,是在一段時間內尋找與該資源相關的變更事件。 每個變更事件也會包含資源變更的詳細資料。 此步驟是透過resourceChanges REST 端點完成。

ResourceChanges端點會接受要求主體中的下列參數:

resourceId 要在其中尋找變更的 Azure 資源。
interval 具有_開始_和_結束_日期的屬性,可供何時使用UTC+0(Z)檢查變更事件。
fetchPropertyChanges (選擇性):布林值屬性,如果回應物件包含屬性變更,則設定。

範例為

使用上述要求主體時, resourceChanges的 REST API URI 為:

Post Rest API还需要 Authorization 和 Content-Type 这两个 header,來源

这个 Content-Type header的值是 “application/json”。而这Authorization 值是一个bearer token。

實際環境:

通過活動記錄查看到的變更

使用postman查詢,黃色部分會顯示差異


除此之外也可以比較資源變更,此步驟是透過resourceChangeDetails REST 端點完成。

範例為

使用上述要求主體時, resourceChangeDetails的 REST API URI 為:

本例來說,Headers參考前面
Body的樣子

點閱: 4