[轉]如何将Windows Server 2019/2016评估升级到完整版

如果您已经安装的Windows Server 2019 / Windows的服务器2016 StandardEvaluation或DatacenterEvaluation版试用微软服务器平台的新功能(你可以下载的Windows Server 2019免费试用或Windows Server 2016评估这里注册后),可以获得180天试用时间,在此期间,可以使用Windows Server 2019/2016的所有功能。

有一种方法可以使用以下命令将Windows Server评估期延长180天:

我们可以将Windows Server试用期延长最多5次。因此,Windows Server免费试用版的最长生命周期可以延长至3年 = 180天* 6(但是,根据使用Microsoft的评估版本的条款,您不应将试用版用于商业用途)。

Windows Server评估的升级限制
在将Windows Server Evaluation转换为完整版之前,您需要了解一些升级限制:

只能转换Windows Server的完整GUI版本。Server Core或Nano Server无法以这种方式转换;
无法升级具有域控制器角色的服务器(Active Directory域服务角色)。必须降级DC并首先卸载此角色;
它无法从Windows Server Eval Datacenter升级到Windows Server Standard Full。
Windows Server 2016:将评估转换为许可版本
要将Windows Server Evaluation升级到完整版,您需要为Windows Server 2016使用公共KMS(GVLK)密钥。使用DISM通过命令提示符执行转换。例如,要将Eval版本升级到Windows Server 2016 Standard的零售版本,请使用该命令

Windows Server 2019:将评估升级到完整版
要将Windows Server 2019 EVAL转换为完整版,我们需要使用Windows Server 2019的GVLK(KMS)密钥。您可以以相同的方式升级Windows Server 2019版本。

将Windows Server 2019评估转换为Windows Server 2019标准:

将Windows Server 2019评估转换为Windows Server 2019 Datacenter版本:

指令執行完跑完要重啟才能生效

轉載自:https://www.cnblogs.com/kamigao/p/11333000.html

點閱: 11