怎麼在蝦皮賣東西

剛好手中有一個二手商品趁1111放到蝦皮賣掉,因為便宜,所以要趁免運才有人買,不然運費都比東西貴,大家意願就很低。

上架商品還蠻簡單,就上傳好圖片,設定好分類和名字,簡介,物品怎麼發貨運費等資料就可以保存並下架或者是直接上架。

一旦買家下單,出售的商品的狀態就是待出貨,訂單詳情也可以看到物品的價格等資料,也可以看到買家是否有免運券,因為這個免運是蝦皮官方提供的,所以後面我去超商發貨的時候也不需要繳錢,

要準備出貨的時候就點擊產生寄貨編號,首先會讓你輸入寄貨人的姓名,這個不會顯示在寄貨的標籤上,這個地方填寫真實名字,一旦買家沒領,最後物品退回,寄件人要憑對應名字的證件去領商品,所以這裡我是填寫自己的真實名字。

因為買家選擇的是全家,所以申請寄件編號會自動產生全家的郵寄物品編號。

獲取到編號後可以選擇列印寄件單,系統不會自動呼叫印表機,我看新彈出的視窗只有一張圖片,是一張A4紙分割成4分,如果有多個物品一起印系統就自動來拼湊在一張紙上,因為我的商品就只有一個,也一樣是一張A4紙,但就只佔滿一個格子。

因為物品買家已經取了,所以提供下寄件單

自己用印表機列印好後就可以貼在包裝箱上拿去全家郵寄。

待買家取貨完畢後,在蝦皮賣家中心的錢包中就可以看到賣的錢,也可以提領到通過驗證的銀行帳號當中,我的才10元,不知道夠不夠扣手續費的~

點閱: 32