使用Powershell安裝模組錯誤

今天有一台電腦是Windows 10 LTSB的作業系統,先前使用的Azure Powershell是AzureRM的版本,算舊版的,新的已經是Az的版本。

執行Install-Module -Name Az安裝的時候會提示錯誤

警告: Unable to resolve package source ‘https://www.powershellgallery.com/api/v2’.
PackageManagement\Install-Package : 找不到与指定的搜索条件和程序包名称“Az”匹配的项目。请尝试使用 Get-PSRepository 查
看所有可用的注册程序包源。

執行其他指令會有其他的錯誤訊息:
警告: MSG:UnableToDownload «https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=627338&clcid=0x409» «»
警告: 无法下载可用提供程序列表。请检查 Internet 连接。
WARNING: Unable to download from URI ‘https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=627338&clcid=0x409’ to ”.
WARNING: Unable to download the list of available providers. Check your internet connection.

因為Az的模組也有提供MSI的安裝檔,為了盡快做手邊的工作,就使用MSI的安裝了。

但上述錯誤經過查詢,執行下面指令就可以恢復:

一些連接