聽聞卡巴斯基已經出新的11.2版本,就將本機的舊版升級了一下,結果一些https的網站,原本可以訪問,升級後變成無法訪問。

觀察了一下,卡巴斯基會針對HTTPS的網站做自己的憑證簽發,這樣的原因也說的過去,就是不影響客戶訪問的情況下,可以掃描https流量,並且在程式當中也內建了一些域名做了排除,就是部分網站還是使用原本網站的憑證,例如蘋果等,但大部分的https網站都會被替換為卡巴斯基的憑證,問題來了,我訪問的一個服務的簽名是自我簽署的,使用卡巴斯基訪問,也變成卡巴斯基簽署的,導致網站直接無法訪問,原來還以為是網路的問題。

 

知道問題發生的原因後,解決方式有兩種

1.在卡巴斯基的“常規設置”——“網絡設置”,將“掃描加密連線”前面的勾取消掉。 但這樣所有的加密連線都不掃描了。

2.在卡巴斯基的“常規設置”——“網絡設置”,在“受信任域”中將訪問異常的網址添加進去,做一個排除。

最後修改日期: 2019-11-27

作者

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of