手裡一個大陸尊爵版的小米Mix2s版本,本來想就用原來內建的大陸版rom使用就好,但後來發現在境外的定位會有問題,境外的App的定位大都使用谷歌,而大陸版的可能是百度之類,所以就出現一種狀況,一些App發定位,發出去的不是百度就是騰訊的地圖,而不是谷歌地圖,然後在室內的時候,打開谷歌地圖無法定位到你在哪裡,必須打開百度地圖等App才會使用手機網路來定位你的位置,這給日常生活造成了不變。

於是乎就把手機申請解鎖後刷了國際版,當時在網路中看到的資料是,小米Mix2s解鎖後刷了不是購買地的Rom是沒問題,但如果重新上鎖會導致無法開機,膽小不想折騰的我就只好保持解鎖的狀態用了小半年,因為是解鎖的狀況,G Pay等一些支付的App也都不能使用,直到上週,一位網友和我說,他也買了這個尊爵版的,他看到的資料是可以刷國際版然後上鎖,經過他的測試,也確實可以開機,只有一般的版本沒辦法,而尊爵版除外,因為含有的頻段和國際版是一樣的。

沒上鎖的手機要重新上鎖,只要進入Fastboot模式(手機連接電腦按住電源鍵+音量下鍵),然後在cmd里打個指令就可以了,上鎖時間很快,但手機上就會開始把原來手機的使用者資料全部清空,等重啟後就是一部新手機,從選擇語言開始設定,因為我還綁了小米帳號,在進入手機前還要驗證小米帳號,因為資料會丟失,所以建議在上鎖前,先用小米PC版的助手對手機做個完整備份,備份不會把所有的設定,所有的App都備份,只能備一部分,所以呢,App能自己備份資料的最好能把資料備份下,一些App的資料在雲端的就比較不用擔心。

回到文章主題,Facebook不在自動備份的裡面,並且國際版的Rom好像內建了Facebook,版本會比較舊一點,進入手機系統後,登錄Goole Play商店,就先把程式自動更新關閉了,不然每天都有App在更新,我都是一段時間後,自己手動選擇要更新的App,雖然在Goole Play商店中關閉App更新,Facebook還是會自動更新,有點流氓的感覺,在設定中找了好一會才找到設定的位置。

首先找到設定,點擊“媒體和聯絡人”

點擊“應用程式更新”

將“自動更新Facebook”關閉,我自己也有將更新Facebook後通知我的選項關閉掉。

App會詢問是否關閉自動更新,點擊“關閉”

最終的結果

最後修改日期: 2019-07-16

作者

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of