当前位置: 首页 > 台灣 > 正文

林口長庚紀念醫院(2)

林口長庚紀念醫院(2)
 門診
一般門診可以現場掛號或者網絡掛號,在網上如果已經滿員就只能現場看是否能加,看門診的時候,醫生和護士在房間裡面,外面會貼上紙,上面可以看到自己是拍到幾號,為保護病人隱私,姓名不顯示全名,中間字會用圈圈表示,在醫生檢查前,護士會先跟你要健保卡(就是醫保卡)列印資料去找附近的服务台量血壓,身高,體重等~
1做好前提的檢查,拿著單子回到門診處把這些單子從下面圖中“護士”那個位置下面那個小窗戶丟進去,裡面的護士會收進去檢查,如果沒問題,就等待叫號進去問診就可以。因為問診的時候不會有其他病人在場,也可以更好的保護隱私,之後醫生會根據情況安排接下來的檢查,或者住院之類,這個都是口頭交代給旁邊的護士,護士要插病人的健保來開單子再從電腦上印出來。

2

3

如果醫生還需要調閱紙質的病例檔案,則會有專門的病例檔案傳送員送過來
4

假如要抽血,就給你打印出來抽血單,然後到抽血室抽血

用來裝血的管子有多種顏色,抽血室外面會有介紹不用顏色的管子是對應檢查什麼東西
5

5

6
7
8

910

到抽血的地方,需要先拿健保卡和抽血單到登記處,她會給你一個號碼牌,然後就可以在等候區等待叫號

11

12

抽血分A區和B區,其實就是進去是一樣,只是讓大家從兩頭進而已,裡面大概10個左右護士,這些護士就是專門抽血的。
電視上就顯示序號和姓名,姓名一樣是不顯示全名,這個不會語音提示,那樣會很吵,而聲音是電視頻道,電視的左側部分是電視頻道,大家等待的期間可以看看電視。
13

14

15
如果有什麼問題就可以問問穿黃馬甲的人,他們是醫院的志工,就類似義工,負責問詢的,醫院裡到處都是志工,有各自的分工,做這個貌似是沒錢拿的,純為了做功德(不很確定,但不少是不拿錢)
16有人詢問志工問題
17

再貼一些兒童大樓的門診。
18
兒童大樓1樓裡面就有一家麥當勞

19

會有些能引起小朋友興趣的東西
20

21

會有兒童遊樂設備
22

那光顧的玩不會耽誤到看門診麼?不會!在頭頂就掛著指示牌,顯示各個門診現在看到哪個序號了。
23

剛進門就是志工還有一大堆輪椅,需要就推走,不需要壓什麼證件,或者押金什麼的。
24

進門右側的兒童藥局

25

兒童藥局隔壁的兒童抽血檢驗室,也是看起來比較舒適的情調
26

继续查看

林口長庚紀念醫院(3)

本文固定链接: https://www.icka.org/191/%e6%9e%97%e5%8f%a3%e9%95%b7%e5%ba%9a%e7%b4%80%e5%bf%b5%e9%86%ab%e9%99%a22 | icka's Home

该日志由 icka 于2015年01月16日发表在 台灣 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 林口長庚紀念醫院(2) | icka's Home
关键字: ,

林口長庚紀念醫院(2):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter