当前位置: 首页 > 系統應用 > 正文

windows 10點選開始鍵左鍵沒有反應的處理方式

前幾天家裡的windows 10突然左下角的開始左鍵點擊不會彈出來菜單,右鍵正常,包含右下角的聲音、時間點左鍵都沒有反應,開始還以為是鍵盤出問題了,因為剛好我的鍵盤有幾個按鍵故障了,可今天實際測試發現,是windows 出問題,到網上找了下,大概有3種方式來嘗試,如果你也剛好遇見這個狀況,請把下面的部分全部看完再來嘗試

一:

1、在鍵盤上按下win+R鍵,或在開始菜單圖標上點擊右鍵選擇執行;
2、輸入powershell,按下“確定”;
3、在窗口裡輸入或複制粘貼以下命令,注意只有一行:

4、點擊enter鍵,等待修復命令運行完成,完成之後BUG就被修復了

注意上面的指令是一行的指令

二:

首先,請大家在桌面上按下Windows徽標鍵+R鍵,打開運行菜單命令,在運行菜單命令中輸入“regedit”選項,打開注冊表編輯器。

Win10點擊開始按鈕點右鍵沒反應怎麽辦

打開注冊表編輯器以後,依次雙擊打開左側欄目,然後將文件定位到: HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile 文件夾目錄。

Win10點擊開始按鈕點右鍵沒反應怎麽辦

接下來,在lnkfile文件夾目錄空間界面中,點擊滑鼠右鍵,然後在彈出的菜單中選擇“新建-字符串值”選項,然後在彈出的頁面中輸入“IsShortcut”,數值數據爲空白,不要填寫任何數值。

Win10點擊開始按鈕點右鍵沒反應怎麽辦

接下來,我們還是在HKEY_CLASSES_ROOT欄目下,找到piffile目錄,然後按照上面的步驟,點擊選擇“新建-字符串值”,並將其命名爲“IsShortcut”,數值還是保持空白項。

Win10點擊開始按鈕點右鍵沒反應怎麽辦

完成了上述修改之後,我們需要重啓Windows資源管理器,打開Windows系統中的任務管理器,找到資源管理器程序之後,對其擊右鍵,然後選擇“重新啓動”即可。最後,我們嘗試重新右鍵點擊開始菜單,檢驗一下是否可以彈出超級菜單。

Win10點擊開始按鈕點右鍵沒反應怎麽辦

 

三:

點按win+X鍵,選擇控制台-檢視方式選擇大圖標-使用者賬戶-在【電腦設定】中變更我的賬戶-家庭或其他使用者-將其他人新增至此電腦-我沒有這個人員的登錄資訊-沒有microsoft賬戶的使用者-填入新的用戶名-然後選中該用戶-更改權限-改為系統管理員-然後重新啟動電腦,用新用戶名登錄系統

四:

打開c槽
打開windows
打開system32
往下拉到 cmd
按右鍵以系統管理員身分執行
打入sfc /scannow
讓他跑完
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
讓他跑完然後重啟電腦

講下我的經過,使用第一種方法,沒有馬上生效,還是無法點擊,再查看第二種方法,發現我的電腦對應的鍵值是正常的,接下來選擇第三種方法,有建立用戶了,但忘記更改權限了,就直接重新啟動電腦了,發現已經恢復正常,而重新啟動電腦後,還是自動使用原始的賬號登錄的。所以也無從知道到底是第一條還是第三條給修正好了。

本文固定链接: https://www.icka.org/1387/windows-10start-button-problem | icka's Home

该日志由 icka 于2016年07月01日发表在 系統應用 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: windows 10點選開始鍵左鍵沒有反應的處理方式 | icka's Home
关键字: ,

windows 10點選開始鍵左鍵沒有反應的處理方式:目前有4 条留言

  1. 板凳
    pedx:

    請問一下找不到 HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile 這個資料夾怎麼辦呢? 謝謝!

    2017-03-18 08:41:07 [回复]
    • icka:

      你可以嘗試其他的方案,有好幾種。沒有肯定哪種有效的。

      2017-03-18 10:22:58 [回复]
  2. 沙发
    kevin:

    感謝你~我用第一個方法,從開機後就打得開了^^

    2017-08-23 12:06:53 [回复]
    • icka:

      很高興可以幫到你

      2017-08-26 13:05:05 [回复]

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter