当前位置: 首页 > 系統應用 > 正文

修改windows 10的圖片預設的打開程式

系統升級到windows 10之後,預設的圖片打開方式變成另外一個了,windows 10自帶的用不習慣,還是習慣windows 7時候自帶的 圖片檢視器,windows 10裡面其實還有這個程式,下面講下怎麼修改

 

首先匯入註冊表文件(機碼檔)

 

導入之後,選擇圖片,右鍵選擇“開啟檔案”——”選擇其他應用程式“如果其他選項裡沒有”windows相片檢視器“則點下面的”更多應用程式↓“,然後找到”windows相片檢視器“,同時勾選”一律使用此程式開啟*檔案“,點確定即可。

這樣設定後,此副檔名的圖片文件以後都預設使用windows相片檢視器來開啟,如果不導入註冊表文件,你從”選擇其他應用程式“中找不到”windows相片檢視器“這個程式。

20160616110502

最後附對應的註冊表文件(機碼檔)

Activate-Windows-Photo-Viewer-on-Windows-10

如果在其他程式當中打開圖片的時候,還是會讓你反复選擇程式,雖然你有勾選,始終使用圖片檢視器也無效,則可以使用下面的機碼導入。

開啟關聯

本文固定链接: https://www.icka.org/1329/restoring-windows-photo-viewer-as-default-in-windows-10 | icka's Home

该日志由 icka 于2016年06月18日发表在 系統應用 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 修改windows 10的圖片預設的打開程式 | icka's Home
关键字: ,

修改windows 10的圖片預設的打開程式:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter